Социальная усадьба «Добрая» предоставляет возможность временного пребывания для лиц с РАС по программе «передышка»

usadba

Появление с каждым годом все большего количества детей с РАС в семьях, независимо от их социального статуса - это реалии нашего времени. Поведение аутичных детей своеобразно и часто не соответствует общепринятым представлениям, как надо вести себя в обществе. Ограждая себя от ежедневных нападок и укоризны социума, многие семьи замыкаются, изолируя ребенка в стенах дома, ограничивая свои контакты. Особенность аутистического расстройства заключается в том, что оно является всепроникающим не только для самого ребенка, но и для семьи, запуская механизмы нарушения всех без исключения её функций. В связи с этим значительно возрастает возможность кризисных ситуаций и соответственно риск распада семьи, причем это может быть не только развод супругов, но и, что самое страшное, отказ от ребенка в наиболее тяжелых случаях. Чтобы избежать этого, иногда требуется элементарная "передышка" от постоянного напряжения и стресса, для восстановления физических и психо-эмоциональных ресурсов семьи, занятий вопросами своего здоровья, поездок, личного досуга, общения с друзьями и т.д.

Социальная усадьба «Добрая» предоставляет возможность временного пребывания для лиц с РАС по программе «передышка»

Срок проживания от 1 до 15 суток с сопровождающим от Усадьбы

Для детей от 6 до 14 лет помимо сопровождающего от Усадьбы обязательно присутствие одного из родственников (мамы/отца, бабушки/дедушки, тети/дяди, совершеннолетних сестры/брата)

Условие для новых семей -  необходимо воспользоваться не менее двух раз услугами семейной базы отдыха в Усадьбе для адаптации человека с РАС к новым условиям и первичного наблюдения с целью выявления его особенностей, возможностей и ограничений для последующего участия в программе «передышка».

Содержание программы: в период пребывания лица с РАС в Социальной усадьбе, помимо обеспечения жизнедеятельности с ним организуются:

- занятия в мастерских;

- включение в различную бытовую деятельность, закрепление имеющихся социально-бытовых навыков и обучение новым;

- индивидуальный и/или групповой досуг.

Скачать буклет >>

 

Календарь событий

April 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6